Ausbildung Konditor (m/w/d)

in Voll- und Teilzeit

Ausbildung zum Konditor (m/w/d)

Konditoren sind die Künstler in der Backstube. Ob Marzipan, Pralinen oder feine Kuchen und Desserts. Nicht nur der erstklassige Geschmack, sondern auch die ansprechende Dekoration von Süßspeisen ist in diesem Beruf wichtig. Die Ausbildung dauert 3 Jahre und erfolgt im dualen System. Die Berufsschule ist in Augsburg. Bei entsprechender Eignung und guten Noten ist die Verkürzung auf zweieinhalb Jahre möglich.

Ihre Ausbildung umfasst unter anderem
• Herstellung süßer Teigwaren wie Krapfen, Obstkuchen oder Torten, sowie Spezialitäten wie Pralinen, Marzipanfiguren und vieles mehr.
• Sie stellen Massen und Cremes her, gestalten kreativ ansprechende Backwaren und schaffen ein Erlebnis für das Auge.
• Das genaue Einhalten von Rezepturen ist für Sie ebenso selbstverständlich wie der sorgsame Umgang mit kühlpflichtigen Molkereiprodukten und das Achten auf Frische,
zum Beispiel bei der Verarbeitung von Früchten

Mit der passenden Ausbildung haben Sie zahlreiche Aufstiegsmöglichkeiten
• Fachkraft in der Produktion zum Linienführer
• Fortbildungsmöglichkeiten bestehen als Bäckermeister/in oder Lebensmitteltechniker/in.
• Nach Abschluss einer dieser Fortbildungen können Sie als verantwortlicher Linienführer oder Schichtleiter in der Produktion tätig werden, sich ins Qualitätsmanagement weiterentwickeln oder Verantwortung in der Produktionsplanung übernehmen.


Durch interne regelmäßige Schulungen vermitteln wir Ihnen zusätzliche Kenntnisse und das Rüstzeug auch in Zukunft die Nummer 1 zu sein. Das Bäckerhandwerk ist im Wandel und auch wir lernen jeden Tag dazu, daher freuen wir uns über junge und motivierte Persönlichkeiten, die mit Ihrem fundierten Wissen zum Erfolg der Landbäckerei Ihle beitragen.

Wir bieten Ihnen außerdem:
• Leistungsbezogene überdurchschnittliche Vergütung
• Vergünstigungen auf Getränke, Snacks und Backwaren
• kostenfreie Parkplätze in der Nähe der Filiale (je nach Standort)
• interne Schulungen in der Ihle Akademie

Voraussetzungen:

• Bereitschaft zur Wechselschicht (Früh- und Spätschicht) auch an Samstagen, Sonn- und Feiertagen
• Freude am Umgang mit Kunden und Kollegen
• freundliches Auftreten
• Interesse an frischen und handwerklichen Lebensmitteln
• Belastbarkeit, Loyalität und Einsatzbereitschaft
• Die Bereitschaft ständig neue und hohe Ziele zu erreichen
• Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt bei der Herstellung von Lebensmitteln

Für diese Stelle online bewerben