Konditor m/w

Ausbildung am Standort Friedberg

Teigwaren wie Krapfen, Obstkuchen oder Torten sowie
Spezialitäten wie Pralinen, Marzipanfiguren und vieles mehr.
Sie stellen Massen und Cremes her, gestalten kreativ ansprechende Backwaren und schaffen ein Erlebnis für das Auge. Das genaue Einhalten von Rezepturen ist für Sie ebenso selbstverständlich wie der sorgsame Umgang mit kühlpflichtigen Molkereiprodukten und das Achten auf Frische z.B. bei der Verarbeitung von Früchten.
Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt sind bei der Herstellung von Lebensmitteln von allergrößter Bedeutung. Zur Umrechnung von Gewichtsangaben oder bei der Berechnung von Mischungsverhältnissen sind gute Mathematikkenntnisse erforderlich. Daneben besitzen Sie eine kreative und künstlerische Ader, die es Ihnen ermöglicht, ständig neue ansprechende Produkte zu gestalten.
Die Ausbildung dauert drei Jahre und erfolgt im dualen
System. Die Berufsschule ist in Augsburg. Bei entsprechender Eignung und guten Noten ist die Verkürzung auf 2,5 Jahre möglich.

Aufstiegschancen:
Nach der Lehre können Sie sich von der Fachkraft in der Produktion zum Linienführer weiterentwickeln. Fortbildungsmöglichkeiten bestehen als Konditormeister/in oder Lebensmitteltechniker/in.
Nach Abschluss einer dieser Fortbildungen können Sie als verantwortlicher Linienführer oder Schichtleiter in der Produktion tätig werden, sich ins Qualitätsmanagement weiterentwickeln oder Verantwortung in der Produktionsplanung übernehmen.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen.

Frischbäck GmbH
Personalabteilung
Dr.-Balthasar-Hubmaier-Str. 6
86316 Friedberg
Mail: marcus.loeffler@ihle.de

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