Leiter (m/w/d) Qualitätsmanagement / Qualitätssicherung
am Standort Friedberg Bayern
Für unser Produktionswerk in Friedberg suchen wir
ab sofort einen
Leiter (m/w/d) Qualitätsmanagement / Qualitätssicherung
Ihre Benefits:
- Echte handwerkliche Qualitätsarbeit in einem familiengeführten Betrieb
- Langfristig gesicherte Arbeitsplätze
- Breites Angebot an Qualifizierungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
- Zuschüsse zur betrieblichen Altersvorsorge und zum Vermögensaufbau
- Kostenlose Pausenverpflegung sowie großzügige Mitarbeiter-Rabatte
- Zahlreiche kostenlose Parkplätze vor Ort sowie eine gute Anbindung an den ÖPNV
- Aktiv gelebtes Betriebliches Eingliederungsmanagement (kurz: BEM)
Ihr Profil:
- Erfolgreich abgeschlossenes naturwissenschaftliches Studium, idealerweise im Bereich Lebensmitteltechnologie oder Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker/Meister
- Mehrjährige Berufserfahrung im Qualitätsmanagement eines Lebensmittelbetriebs, idealerweise in der Backwarenbranche
- Erste Führungserfahrung
- Praktische Erfahrungen mit IFS, DIN ISO 9001
- Erfahrung im Aufbau von HACCP-Studien
- Routinierter Umgang mit MS-Office und MS Visio sowie gängiger Branchensoftware
- Ausgeprägtes Verantwortungs- und Kostenbewusstsein
- Ausgeprägte Kommunikations- und Moderationsfähigkeit
- Hohes Hygiene- und Qualitätsbewusstsein
- Analytisches Denkvermögen sowie strukturierte Arbeitsweise
- Teamfähigkeit
- Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Ihre Aufgaben:
- Fachliche und disziplinarische Leitung der Abteilung Qualitätsmanagement
- Sicherstellung der Einhaltung der Lebensmittelsicherheit und -konformität
- Erstellung, Überwachung und stetige Verbesserung des Qualitätsmanagement-Systems nach IFS
- Entwicklung, Überwachung und Kontrolle aller Unternehmensprozesse in Abstimmung mit den Prozessverantwortlichen im Hinblick auf gesetzliche Vorgaben, den IFS-Standard, Kundenanforderungen und Unternehmensleitlinien
- Koordination, Beratung sowie Schulung der Fachbereiche in allen Fragen des Qualitätsmanagements (z. B. bei Produktneueinführungen, Lieferantenmanagement)
- Koordination der Erarbeitung, Aktualisierung und Weiterentwicklung von Spezifikationen, Arbeitsanweisungen, Verfahrensanweisungen und sonstigen operative Dokumenten des Qualitätsmanagements
- Organisation, Durchführung und Auswertung von internen und externen Audits sowie Zertifizierungen (IFS, BIO, RSPO)
- Zentrale Ansprechpartnerin für die Lebensmittelüberwachung
- Überwachung von system- sowie produktbezogenen Korrektur- und Vorbeugungsmaßnahmen
Die Landbäckerei Ihle ist ein Familienbetrieb in der vierten Generation. Mit unseren überregionalen Frischbäck-Filialen und Großkunden des Lebensmitteleinzelhandels und des Tiefkühl-Sektors sind wir in der Region Augsburg marktführend. Mit einer IFS-Zertifizierung auf hohem Niveau vermarkten wir erfolgreich die handwerkliche Qualität unserer Produkte.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung - gerne per E-Mail an bewerbung.produktion@ihle.de oder postalisch an:
Landbäckerei Ihle GmbH & Co. KG
Personalabteilung Produktion
Dr.-Balthasar-Hubmaier-Str. 6
86316 Friedberg
Alternativ können Sie für Ihre Bewerbung auch unser Onlineformular nutzen: