Leiter (m/w/d) Qualitätsmanagement / Qualitätssicherung

am Standort Friedberg Bayern

Für unser Produktionswerk in Friedberg suchen wir

ab sofort einen

Leiter (m/w/d) Qualitätsmanagement / Qualitätssicherung

Ihre Benefits:
­- Echte handwerkliche Qualitätsarbeit in einem familiengeführten Betrieb
- Langfristig gesicherte Arbeitsplätze
­- Breites Angebot an Qualifizierungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
- Zuschüsse zur betrieblichen Altersvorsorge und zum Vermögensaufbau
- Kostenlose Pausenverpflegung sowie großzügige Mitarbeiter-Rabatte
- Zahlreiche kostenlose Parkplätze vor Ort sowie eine gute Anbindung an den ÖPNV
- Aktiv gelebtes Betriebliches Eingliederungsmanagement (kurz: BEM)

Ihr Profil:
­- Erfolgreich abgeschlossenes naturwissenschaftliches Studium, idealerweise im Bereich Lebensmitteltechnologie oder Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker/Meister
­- Mehrjährige Berufserfahrung im Qualitätsmanagement eines Lebensmittelbetriebs, idealerweise in der Backwarenbranche
­- Erste Führungserfahrung
­- Praktische Erfahrungen mit IFS, DIN ISO 9001
­- Erfahrung im Aufbau von HACCP-Studien
­- Routinierter Umgang mit MS-Office und MS Visio sowie gängiger Branchensoftware
­- Ausgeprägtes Verantwortungs- und Kostenbewusstsein
­- Ausgeprägte Kommunikations- und Moderationsfähigkeit
­- Hohes Hygiene- und Qualitätsbewusstsein
­- Analytisches Denkvermögen sowie strukturierte Arbeitsweise
­- Teamfähigkeit
­- Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Ihre Aufgaben:
­- Fachliche und disziplinarische Leitung der Abteilung Qualitätsmanagement
­- Sicherstellung der Einhaltung der Lebensmittelsicherheit und -konformität
­- Erstellung, Überwachung und stetige Verbesserung des Qualitätsmanagement-Systems nach IFS
­- Entwicklung, Überwachung und Kontrolle aller Unternehmensprozesse in Abstimmung mit den Prozessverantwortlichen im Hinblick auf gesetzliche Vorgaben, den IFS-Standard, Kundenanforderungen und Unternehmensleitlinien
­- Koordination, Beratung sowie Schulung der Fachbereiche in allen Fragen des Qualitätsmanagements (z. B. bei Produktneueinführungen, Lieferantenmanagement)
­- Koordination der Erarbeitung, Aktualisierung und Weiterentwicklung von Spezifikationen, Arbeitsanweisungen, Verfahrensanweisungen und sonstigen operative Dokumenten des Qualitätsmanagements
­- Organisation, Durchführung und Auswertung von internen und externen Audits sowie Zertifizierungen (IFS, BIO, RSPO)
­- Zentrale Ansprechpartnerin für die Lebensmittelüberwachung
­- Überwachung von system- sowie produktbezogenen Korrektur- und Vorbeugungsmaßnahmen

Die Landbäckerei Ihle ist ein Familienbetrieb in der vierten Generation. Mit unseren überregionalen Frischbäck-Filialen und Großkunden des Lebensmitteleinzelhandels und des Tiefkühl-Sektors sind wir in der Region Augsburg marktführend. Mit einer IFS-Zertifizierung auf hohem Niveau vermarkten wir erfolgreich die handwerkliche Qualität unserer Produkte.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung - gerne per E-Mail an bewerbung.produktion@ihle.de oder postalisch an:

Landbäckerei Ihle GmbH & Co. KG
Personalabteilung Produktion
Dr.-Balthasar-Hubmaier-Str. 6
86316 Friedberg

Alternativ können Sie für Ihre Bewerbung auch unser Onlineformular nutzen:

>> Für diese Stelle online bewerben